← назад

Началось заселение корпусов 13 и 14 второй очереди мортонграда «Бутово»

В пресс-службе группы компаний «Мортон» сообщили о том, что с 23 декабря в корпусах 13 и 14 второй очереди мортонграда «Бутово» расположенных по адресу: Московская область, Ленинский район началось заселение. Собственники могут получить ключи от своих квартир. Порядок получения ключей опубликован на официальном сайте группы компаний «Мортон».

Современный жилой комплекс «Бутово» представляет собой крупнейший микрорайон с общей площадью жилья более 1,4 миллионов квадратных метров, который располагается на участке 250 гектар на юге от Москвы, что в четырех километрах от МКАД по Варшавскому шоссе. Это первый в России проект, где свыше 80% территории отдано под зоны общественного пользования и лишь 20% застраивается доступным жильем с улучшенными потребительскими характеристиками.

В мортонграде «Бутово» будет размещено восемь детских садов на 1660 мест и 7 общеобразовательных школ на 5335 мест, две поликлиники и физкультурно-оздоровительный центр. В рамках проекта также будет возведен Русский культурно-просветительский центр и построен православный храм. В проекте предусмотрено строительство 100 тысяч квадратных метров культурно-развлекательных площадей, 150 тысяч квадратных метров площадей в делового центра, а также офисно-торговых помещений общей площадью 50 тысяч кв. м. В общей сложности здесь будет организовано 18 тысяч парковочных мест.